Соус карбонара классический

Итальянский соус сделает привычную пасту неотразимым блюдом. Соус карбонара классический — это шарм, это изысканность, это Италия! Пармезан не стоит заменять никаким другим сыром, это исказит вкус готового блюда. Для данного рецепта лучше всего выбрать пасту фетучини или тальятелли, так как они особенно хорошо вбирают соус. Пасту после приготовления не стоит промывать в холодной воде, как обычно, нужно просто слить отвар и выложить горячую пасту в соус, таким образом сырые яичные желтки пройдут нужную тепловую обработку.

Соус карбонара классический

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Пармезан — 50 гр" /> 50 Грудинка свиная — 150 гр" /> 150 Яичные желтки — 2 шт." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 55% 23 г Жиры 45% 19 г Углеводы 0% 0 г 234 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин PT20M

Как сделать соус карбонара классический?

1. Грудинку нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до легкого румянца.

2. Пармезан натрите на мелкой терке, добавьте к нему яичные желтки, немного молотого перца, перемешайте.

Соус с грудинкой выложите в горячие спагетти, чтобы яичные желтки дошли до готовности. Перед подачей слегка посыпьте блюдо черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник:
1000.menu