Самый простой рецепт соуса в домашних условиях. Соус тартар, на мой взгляд, — это максимально универсальный соус, разумеется после кетчупа и майонеза.) Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты его применения намного обширнее! Соус тартар отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному картофелю, бутербродам, бургерам, картофелю фри и салатам. Также большим достоинством соуса является то, что готовится он очень просто, и сделать его не составит никакого труда.
Продукты
Сметана 20% – 100 г
Майонез – 100 г
Корнишоны маринованные – 6 шт.
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец свежемолотый
Видео рецептСоус тартар
Пошаговый фото рецептСоус тартар
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез.
На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца. И соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Даём соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com