Соус тартар

Соус тартар

Самый простой рецепт соуса в домашних условиях. Соус тартар, на мой взгляд, — это максимально универсальный соус, разумеется после кетчупа и майонеза.) Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты его применения намного обширнее! Соус тартар отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному картофелю, бутербродам, бургерам, картофелю фри и салатам. Также большим достоинством соуса является то, что готовится он очень просто, и сделать его не составит никакого труда.

Продукты

Сметана 20% – 100 г

Майонез – 100 г

Корнишоны маринованные – 6 шт.

Укроп свежий – 1 небольшой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Перец свежемолотый

Видео рецептСоус тартар

Пошаговый фото рецептСоус тартар

Соус тартар

В глубокой миске смешиваем сметану и майонез.

Соус тартар

На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны.
Укроп мелко нарезаем.

Соус тартар

Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца. И соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Даём соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу.

Соус тартар

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com