Блины на йогурте и молоке

Блины на йогурте и молоке

-->

Вкусные, тоненькие, мягенькие блинчики на молоке и сладком фруктовом йогурте подойдут и для самостоятельной подачи, и для наполнения сладкими начинками, например творожной. Вкус блинов зависит от фруктово-ягодной составляющей йогурта. В этом рецепте йогурт вишнёвый, поэтому блинчики получились с вишнёвым послевкусием.

Продукты (на 3 порции)

Йогурт фруктовый (вишнёвый) — 160 мл

Молоко (тёплое) — 350 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. ложки + для смазывания сковороды

Сахар — 40 г

Мука — 200 г

Сода пищевая — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБлины на йогурте и молоке

Блины на йогурте и молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Йогурт должен быть комнатной температуры.

Блины на йогурте и молоке

Яйцо разделите на желток и белок: желток отправьте в миску, а белок в отдельную ёмкость для взбивания.

Блины на йогурте и молоке

К желтку всыпьте сахар и венчиком интенсивно перемешайте.

Блины на йогурте и молоке

Добавьте фруктовый йогурт.

Блины на йогурте и молоке

И влейте тёплое молоко.

Блины на йогурте и молоке

Перемешайте йогуртово-молочную смесь.

Блины на йогурте и молоке

Муку смешайте с содой, просейте и добавьте в миску. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Блины на йогурте и молоке

Отдельно взбейте яичный белок с 1 щепоткой соли до устойчивой пены.
Переложите белковую пену в тесто.

Блины на йогурте и молоке

Аккуратно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло.

Блины на йогурте и молоке

Ещё раз тесто перемешайте и оставьте на 10 минут постоять при комнатной температуре.

Блины на йогурте и молоке

Тесто для молочно-йогуртовых блинчиков получается средней густоты (классическое блинное тесто).

Блины на йогурте и молоке

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом.
В центр сковороды налейте часть теста (у меня уходило чуть больше половины половника на один блин) и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Блины на йогурте и молоке

Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.

Блины на йогурте и молоке

Испечённый блин переложите на тарелку.
Таким же образом поджарьте все блинчики. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 блинов диаметром 18 см.

Блины на йогурте и молоке

Блины на йогурте и молоке готовы к подаче.

Блины на йогурте и молоке

Используя каждый раз йогурт с какой-нибудь другой ягодной или фруктовой добавкой, можно приготовить блинчики с новым вкусом (так что на одном йогурте не стоит останавливаться, можно экспериментировать).

Блины на йогурте и молоке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com