-->
Вкусные, тоненькие, мягенькие блинчики на молоке и сладком фруктовом йогурте подойдут и для самостоятельной подачи, и для наполнения сладкими начинками, например творожной. Вкус блинов зависит от фруктово-ягодной составляющей йогурта. В этом рецепте йогурт вишнёвый, поэтому блинчики получились с вишнёвым послевкусием.
Продукты (на 3 порции)
Йогурт фруктовый (вишнёвый) — 160 мл
Молоко (тёплое) — 350 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. ложки + для смазывания сковороды
Сахар — 40 г
Мука — 200 г
Сода пищевая — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептБлины на йогурте и молоке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Яйцо разделите на желток и белок: желток отправьте в миску, а белок в отдельную ёмкость для взбивания.
К желтку всыпьте сахар и венчиком интенсивно перемешайте.
Добавьте фруктовый йогурт.
И влейте тёплое молоко.
Перемешайте йогуртово-молочную смесь.
Муку смешайте с содой, просейте и добавьте в миску. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Отдельно взбейте яичный белок с 1 щепоткой соли до устойчивой пены.
Переложите белковую пену в тесто.
Аккуратно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло.
Ещё раз тесто перемешайте и оставьте на 10 минут постоять при комнатной температуре.
Тесто для молочно-йогуртовых блинчиков получается средней густоты (классическое блинное тесто).
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом.
В центр сковороды налейте часть теста (у меня уходило чуть больше половины половника на один блин) и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Испечённый блин переложите на тарелку.
Таким же образом поджарьте все блинчики. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 блинов диаметром 18 см.
Блины на йогурте и молоке готовы к подаче.
Используя каждый раз йогурт с какой-нибудь другой ягодной или фруктовой добавкой, можно приготовить блинчики с новым вкусом (так что на одном йогурте не стоит останавливаться, можно экспериментировать).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com