-->
Ароматное печенье с трещинками, которое похоже на пряники. Готовится печенье из песочного теста на сливочном масле с добавлением сока и цедры лимона.
Продукты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (С0) — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Лимон — ½ шт.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Куркума (для цвета, по желанию) — ¼ ч. ложки
Сахарная пудра — 50 г
Пошаговый фото рецептЛимонное песочное печенье с трещинками
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно было размягчённое.
С половины лимона, с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (только жёлтый слой кожуры), затем выжимаем лимонный сок — его нам понадобится 1 ст. ложка.
В миске соединяем сливочное масло, сахар и лимонную цедру.
Взбиваем.
Добавляем яйцо, ванилин и куркуму (можно и не добавлять). Тщательно взбиваем.
Добавляем лимонный сок. Взбиваем.
Всыпаем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой), разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваем довольно мягкое тесто.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
В конце этого времени включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Из теста формируем 12 шариков размером с грецкий орех (где-то по 30 г).
Сахарную пудру насыпаем в миску и хорошенько обваливаем в ней каждый шарик.
Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень и слегка приплюскиваем.
Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут.
Готовые пряники достаём из духовки и даём им полностью остыть.
Лимонные пряники с трещинками готовы.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com