Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Борщ без картошки — не новинка, его часто готовят те, кто хочет исключить крахмал из рациона и облегчить первое блюдо. Предлагаем приготовить один из вариантов такого борща — с куриным филе, запечённой свёклой и квашеной капустой вместо свежей. Полезно и очень вкусно получается!

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 240 г

Капуста квашеная — 180 г

Свёкла — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Томатная паста — 60 г

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептБорщ с квашеной капустой (без картофеля)

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если капуста слишком солёная, предварительно хорошо промойте её под проточной водой, чтобы готовый борщ не был слишком солёный или кислый.
Свёклу тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки. У меня свёкла была крупная, поэтому я отрезала половинку.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Первым делом необходимо запечь свёклу.
Заверните свёклу в фольгу (можно в несколько слоёв) и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Пока свёкла запекается, куриное филе выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (1 л). Всыпьте немного соли (с учётом того, что квашеная капуста уже солёная). Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения и снимите с поверхности образовавшуюся пену.
Варите куриное филе 25 минут, до готовности.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Тем временем очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Обжарьте овощи с томат-пастой ещё 2 минуты. Снимите сковороду с плиты.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Готовое куриное филе извлеките из бульона.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Квашеную капусту отожмите и выложите в бульон.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Варите на медленном огне 7 минут после закипания, чтобы капуста стала мягче.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Запечённую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

В бульон с квашеной капустой добавьте куриное филе, свёклу и овощную зажарку.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
Доведите борщ до кипения и варите на медленном огне 8 минут.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Чеснок очистите и произвольно измельчите.
В почти готовый борщ добавьте лавровый лист, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Дайте борщу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Укроп мелко нарежьте и добавьте в готовый борщ.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Борщ с квашеной капустой и куриным филе готов.

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Продавайте борщ горячим.
Очень вкусно со сметаной!

Борщ с квашеной капустой (без картофеля)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com