-->
Каких только не бывает панировок и кляров для отбивных! На любой вкус, от простейших до вычурных на основе, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Приготовим куриные отбивные в очень необычном кляре — с томатной пастой. При этом кляр станет и маринадом, в котором отбитое куриное филе перед обжариванием будет мариноваться.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 400 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)
Томатная паста (неконцентрированная) — 60 г
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Пошаговый фото рецептОтбивные из куриного филе в томатном кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Два куриных филе разрежьте поперёк на небольшие пластины, держа нож чуть наискосок по отношению к филе.
Куриное мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите отбивные и отставьте на время в сторону.
Теперь приготовим томатный кляр- маринад. В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.
В яичную смесь добавьте томатную пасту, молотую паприку и сушёный чеснок.
Перемешайте до однородности.
Затем всыпьте муку.
И ещё раз перемешайте. Должен получиться кляр средней консистенции.
Куриные отбивные переложите в миску. К ним отправьте томатный кляр-маринад.
Перемешайте и оставьте отбивные мариноваться примерно на 30 минут.
Спустя время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него часть отбивных (в один слой и с небольшим зазором).
Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны – отбивные небольшие и промаринованные, так что прожариваются быстро.
Таким же образом пожарьте остальные отбивные из куриного филе в яично-томатном кляре. Вот такая аппетитная горка получилась!
Подавайте куриные отбивные в горячем виде с соусом или гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com