Рис с курицей и овощами — аппетитное и несложное в приготовлении блюдо. И птица, и гарнир готовятся сразу в духовке — никакой лишней посуды. Морковь, лук и горошек замечательно дополняют рис, придают сочность и нежность. При запекании рис пропитывается мясными и овощными соками, получается очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 250 г
Куриные голени — 500 г (3 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 420 г (1 банка )
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРис с курицей и консервированным горошком (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать свежий или замороженный.
С консервированного горошка сливаем жидкость (вес без жидкости — 250 г).
Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Форму для запекания (моя — размером 20×23 см) смазываем оливковым маслом, оставшееся масло выливаем на дно формы.
Рис промываем и выкладываем в форму.
Туда же добавляем консервированный горошек, лук и морковь.
Солим (1,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки) по вкусу.
Всё перемешиваем и разравниваем.
Сверху выкладываем куриные ножки. Ножки также посыпаем солью (0,25 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (щепотка).
Осторожно по стеночке вливаем 500 мл горячей воды.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
После фольгу снимаем и возвращаем блюдо в духовку ещё на 7-10 минут, до лёгкого подрумянивания курицы.
Рис с курицей и консервированным горошком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com