-->
Рецепт этого аппетитного штруделя с квашеной капустой и ветчиной принадлежит немецкой кухне. Золотистая хрустящая корочка и много ароматной начинки из квашеной капусты, ветчины и болгарского перца — это очень вкусно. Для приготовления используется магазинное тесто фило, что очень удобно.
Продукты
Тесто фило — 270 г (10 листов)
Капуста квашеная — 300 г
Ветчина — 220 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 150-170 г
Семена кунжута — 2-3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Желток (для смазывания штруделя) — 1 шт.
Пошаговый фото рецептШтрудель с квашеной капустой и ветчиной
Подготавливаем все необходимые продукты.
Замороженное тесто фило заранее размораживаем, не открывая упаковку (чтобы листы не подсохли).
У меня замороженный болгарский перец, но можно смело использовать свежий.
Если капуста слишком солёная или кислая, промойте её и отожмите.
Ветчину нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Затем добавляем на сковороду ветчину.
Обжариваем 5 минут, до подрумянивания ветчины.
Сладкий перец очищаем и нарезаем маленькими кубиками (если используете свежий).
Выкладываем сладкий перец в сковороду.
Обжариваем 2-3 минуты.
Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости и добавляем в сковороду. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец.
Перемешиваем. Вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут. После этого, если жидкость ещё осталась, снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости. Начинку оставляем немного остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем.
Лист фило аккуратно разворачиваем и смазываем растопленным сливочным маслом. (Размеры моего листа – 28×40 см.)
Сверху накрываем вторым листом теста, который также смазываем маслом.
Так выкладываем все 10 листов, каждый смазывая сливочным маслом. (2 ч. ложки сливочного масла оставляем для смазывания рулета.)
После этого на один из длинных краёв листа выкладываем капустную начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем на противень рулет.
Желток смешиваем с 2 ч. ложками растопленного сливочного масла и смазываем им поверхность рулета.
Сверху посыпаем рулет кунжутом.
Выпекаем штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистой корочки. Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть.
Штрудель с квашеной капустой и ветчиной готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com