Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

-->

Рецепт этого аппетитного штруделя с квашеной капустой и ветчиной принадлежит немецкой кухне. Золотистая хрустящая корочка и много ароматной начинки из квашеной капусты, ветчины и болгарского перца — это очень вкусно. Для приготовления используется магазинное тесто фило, что очень удобно.

Продукты

Тесто фило — 270 г (10 листов)

Капуста квашеная — 300 г

Ветчина — 220 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 150-170 г

Семена кунжута — 2-3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Желток (для смазывания штруделя) — 1 шт.

Пошаговый фото рецептШтрудель с квашеной капустой и ветчиной

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Подготавливаем все необходимые продукты.
Замороженное тесто фило заранее размораживаем, не открывая упаковку (чтобы листы не подсохли).
У меня замороженный болгарский перец, но можно смело использовать свежий.
Если капуста слишком солёная или кислая, промойте её и отожмите.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Ветчину нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла и выкладываем туда лук.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Затем добавляем на сковороду ветчину.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Обжариваем 5 минут, до подрумянивания ветчины.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Сладкий перец очищаем и нарезаем маленькими кубиками (если используете свежий).
Выкладываем сладкий перец в сковороду.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Обжариваем 2-3 минуты.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости и добавляем в сковороду. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Перемешиваем. Вливаем 100 мл воды.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут. После этого, если жидкость ещё осталась, снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости. Начинку оставляем немного остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Сливочное масло растапливаем.
Лист фило аккуратно разворачиваем и смазываем растопленным сливочным маслом. (Размеры моего листа – 28×40 см.)

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Сверху накрываем вторым листом теста, который также смазываем маслом.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Так выкладываем все 10 листов, каждый смазывая сливочным маслом. (2 ч. ложки сливочного масла оставляем для смазывания рулета.)

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

После этого на один из длинных краёв листа выкладываем капустную начинку.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем на противень рулет.
Желток смешиваем с 2 ч. ложками растопленного сливочного масла и смазываем им поверхность рулета.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Сверху посыпаем рулет кунжутом.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Выпекаем штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистой корочки. Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной готов.

Штрудель с квашеной капустой и ветчиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com