Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

-->

Когда не хватает времени, чтобы лепить вареники, можно приготовить аппетитные галушки, да не обычные, а творожно-картофельные. Галушки получаются оригинальными и вкусными. Картофель и творог делают тесто мягеньким, а сами галушки – нежными. Поджаренные румяные шкварки с золотистым, обжаренным до лёгкого хруста луком, идеально дополняют творожно-картофельные галушки. Получается сытно и вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 400 г

Творог (сухой) – 200 г

Сало – 100 г

Мука – 120-180 г + для работы с тестом

Лук репчатый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль (в тесто) – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук зелёный – 10 г

Пошаговый фото рецептТворожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Подготаливаем необходимые продукты.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Картофель в кожуре вымываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды и доводим до кипения. Варим примерно 25 минут, до готовности.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

С отваренного картофеля сливаем воду, даём остыть.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Пока картофель варится, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сало нарезаем небольшими кубиками.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Сало слегка посыпаем чёрным молотым перцем. Если сало не солёное, посыпаем ещё и солью.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Сухую сковороду разогреваем на огне чуть меньше среднего, выкладываем сало и обжариваем примерно 3-4 минуты. За это время из сала вытопится жир и оно слегка подрумянится.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Добавляем в сковороду лук.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Обжариваем примерно 7-10 минут, до золотистости лука, при этом кусочки сала должны значительно уменьшиться в размере, стать шкварками.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Творог выкладываем в миску, разминаем. Вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Тщательно перемешиваем компоненты.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто долго вымешивать не стоит, чтобы оно не получилось излишне тугим (забитым мукой).

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Тесто получается мягким, может чуть липнуть к рукам.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения.
Тем временем стол присыпаем мукой, тесто визуально делим на три части. Из каждой поочерёдно раскатываем колбаски. Нарезаем их кусочками шириной около 1,5 см.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Получаются вот такие кусочки-заготовки.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Чтобы вкус галушек стал выразительным, вода должна быть хорошо подсолена. Закипевшую воду солим, опускаем галушки.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Дожидаемся, пока галушки всплывут и варим 1-2 минуты. Галушки в процессе варки чуть увеличиваются в размере.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Шумовкой извлекаем галушки и раскладываем по порциям. Присыпаем галушки жареными с луком шкварками и измельчённым зелёным луком.

Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com