-->
Когда не хватает времени, чтобы лепить вареники, можно приготовить аппетитные галушки, да не обычные, а творожно-картофельные. Галушки получаются оригинальными и вкусными. Картофель и творог делают тесто мягеньким, а сами галушки – нежными. Поджаренные румяные шкварки с золотистым, обжаренным до лёгкого хруста луком, идеально дополняют творожно-картофельные галушки. Получается сытно и вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 400 г
Творог (сухой) – 200 г
Сало – 100 г
Мука – 120-180 г + для работы с тестом
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль (в тесто) – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный – 10 г
Пошаговый фото рецептТворожно-картофельные галушки со шкварками и луком
Подготаливаем необходимые продукты.
Картофель в кожуре вымываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды и доводим до кипения. Варим примерно 25 минут, до готовности.
С отваренного картофеля сливаем воду, даём остыть.
Пока картофель варится, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сало нарезаем небольшими кубиками.
Сало слегка посыпаем чёрным молотым перцем. Если сало не солёное, посыпаем ещё и солью.
Сухую сковороду разогреваем на огне чуть меньше среднего, выкладываем сало и обжариваем примерно 3-4 минуты. За это время из сала вытопится жир и оно слегка подрумянится.
Добавляем в сковороду лук.
Обжариваем примерно 7-10 минут, до золотистости лука, при этом кусочки сала должны значительно уменьшиться в размере, стать шкварками.
Творог выкладываем в миску, разминаем. Вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец.
Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Тщательно перемешиваем компоненты.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто долго вымешивать не стоит, чтобы оно не получилось излишне тугим (забитым мукой).
Тесто получается мягким, может чуть липнуть к рукам.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения.
Тем временем стол присыпаем мукой, тесто визуально делим на три части. Из каждой поочерёдно раскатываем колбаски. Нарезаем их кусочками шириной около 1,5 см.
Получаются вот такие кусочки-заготовки.
Чтобы вкус галушек стал выразительным, вода должна быть хорошо подсолена. Закипевшую воду солим, опускаем галушки.
Дожидаемся, пока галушки всплывут и варим 1-2 минуты. Галушки в процессе варки чуть увеличиваются в размере.
Шумовкой извлекаем галушки и раскладываем по порциям. Присыпаем галушки жареными с луком шкварками и измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com