-->
Аппетитный супчик без мяса лёгкий, но вполне питательный за счёт пшённой крупы, картофеля и консервированной кукурузы. Кукуруза придаёт первому блюду непривычные вкусовые нотки. Простой в приготовлении, бюджетный и оригинальный суп.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 340 г (указан вес картофеля в очищенном виде)
Кукуруза консервированная — 100 г
Пшено — 50 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 40 г
Масло растительное — 30 мл
Укроп свежий — 3 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,4 л
Пошаговый фото рецептСуп с пшеном и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (1,4 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.
Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук с морковью на сильном огне 2 минуты.
Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Кубики картофеля стали мягкими. Посолите картофельный навар.
Пшено промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите пшено в суп.
Доведите суп до кипения и варите 10 минут.
Затем в суп добавьте зёрна консервированной кукурузы.
И также в суп отправьте зажарку из лука и моркови вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Доведите суп до кипения и варите 5 минут под крышкой.
В готовый суп добавьте чёрный молотый перец и измельчённый укроп.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Солнечный и очень вкусный супчик готов!
Подавайте суп к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com