Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.
Продукты
Копченые мясные свиные ребра — 0,5 кг
Квашеная капуста — 0,5 кг
Картофель — 4 картофелины
Пшено — 100г
Лук — 1
смалец — 50г
Копченое сало — 100г
Соль
Перец
Зелень петрушки и укропа
Пошаговый фото рецептКапустняк на копченостях
Как приготовить капустняк с квашеной капустой и копченостями:
Ребра порежем и зальем 2,5л воды. Варим их 30-40 минут.
Картофель порежем кубиками. Сало и лук мелко порежем.
Обжарим на сале лук.
Добавим в сковороду смалец, потом капусту. Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Помешивая, будем жарить капусту 5 минут. Потом добавим 1-2 половника бульона и пусть себе тушится-варится на маленьком огне 30 минут.
В бульон всыпаем промытое пшено, дадим ему повариться 5 минут и добавляем картофель. Картофель варим 15-20 минут.
Добавляем уже готовую капусту. Дадим закипеть и подержим на огне 5 минут. Посолим капустняк по вкусу. Посыплем зеленью. Поперчить капустняк можно в тарелке.
Капустняк с квашеной капустой и копченостями готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com