Куриные сердечки, тушенные с грибами и сметаной, — для многих привычное блюдо. Но если добавить ещё и пиво, субпродукты раскрываются по-новому. Пиво при приготовлении выпаривается, наполняя сердечки и грибы ярким вкусом и ароматом солода.
Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки — 350 г
Грибы замороженные — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Пиво светлое — 200 мл
Сметана жирностью 20% — 150 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные лесные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вёшенками.
Пиво желательно взять светлое — так вкус блюда будет нежнее.
Куриные сердечки разрежьте вдоль, удалите сгустки крови и срежьте жир.
Сердечки тщательно промойте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду сердечки.
Обжарьте на среднем огне 10-12 минут, перемешивая.
Выложите к сердечкам замороженные грибы и обжарьте всё ещё в течение 7 минут, перемешивая.
(Шампиньоны нужно обжаривать в течение 5 минут.)
Влейте в сковороду с сердечками и грибами светлое пиво.
Готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. У меня на это ушло 15 минут.
Влейте в сковороду 70 мл воды, добавьте сметану и перемешайте. Посолите, поперчите.
Тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне 20 минут.
Спустя время снимите крышку и готовьте куриные сердечки с грибами на сильном огне до выпаривания жидкости или желаемой консистенции соуса. Я готовила 15 минут.
Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной, готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com