Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Куриные сердечки, тушенные с грибами и сметаной, — для многих привычное блюдо. Но если добавить ещё и пиво, субпродукты раскрываются по-новому. Пиво при приготовлении выпаривается, наполняя сердечки и грибы ярким вкусом и ароматом солода.

Продукты (на 4 порции)

Куриные сердечки — 350 г

Грибы замороженные — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Пиво светлое — 200 мл

Сметана жирностью 20% — 150 г

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные лесные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вёшенками.
Пиво желательно взять светлое — так вкус блюда будет нежнее.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Куриные сердечки разрежьте вдоль, удалите сгустки крови и срежьте жир.
Сердечки тщательно промойте.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Добавьте в сковороду сердечки.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Обжарьте на среднем огне 10-12 минут, перемешивая.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Выложите к сердечкам замороженные грибы и обжарьте всё ещё в течение 7 минут, перемешивая.
(Шампиньоны нужно обжаривать в течение 5 минут.)

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Влейте в сковороду с сердечками и грибами светлое пиво.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. У меня на это ушло 15 минут.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Влейте в сковороду 70 мл воды, добавьте сметану и перемешайте. Посолите, поперчите.
Тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне 20 минут.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Спустя время снимите крышку и готовьте куриные сердечки с грибами на сильном огне до выпаривания жидкости или желаемой консистенции соуса. Я готовила 15 минут.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной, готовы.

Куриные сердечки, тушенные с грибами, пивом и сметаной

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com