Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Насыщенное и вкусное первое блюдо – ароматный суп с курицей, тыквой, плавленым сыром и рисом. Плавленый сыр придаёт супу лёгкое сливочное послевкусие и нежность, куриный бульон и кусочки курицы отвечают за сытность, а тыква и куркума – яркость цвета.

Продукты

Куриные бёдрышки — 450 г

Тыква (очищенная) — 250 г

Рис — 100 г

Сыр плавленый — 1 шт. (70 г)

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — 1 ч. ложка

Приправа овощная универсальная (по желанию) — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Зелень петрушки и укропа я использую замороженные (по 1 ст. ложке).

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Куриные бёдра промываем, кладём в кастрюлю, вливаем 2 л воды. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим около 30 минут на небольшом огне. По мере необходимости снимаем пенку.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
Добавляем тыкву к луку и готовим ещё 3-4 минуты.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Всыпаем чёрный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту. Снимаем с огня.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Отваренные куриные бёдрышки извлекаем из кастрюли на тарелку.
Куриный бульон процеживаем (при желании) и возвращаем в кастрюлю.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Куриное мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или нарезаем произвольными кусочками.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Рис тщательно промываем.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

В бульон отправляем рис, картофель и зажарку. Доводим до кипения, варим на небольшом огне около 15 минут.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Плавленый сырок нарезаем произвольными кусочками.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Добавляем в суп сыр и овощную приправу. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё примерно 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы сырок растворился.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом готов.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

При подаче каждую порцию супа можно дополнительно посыпать измельчённой зеленью.

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com