ПП бургер

ПП бургер

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если очень хочется бургер, позволить себе вкусность можно, даже если вы придерживаетесь здорового питания. Нужно только знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы оно было максимально полезным.

Описание приготовления:

Мой вариант бургера без мяса, но тем не менее он достаточно сытный, ведь в нем есть авокадо и куриное яйцо. Такой вариант не менее вкусный, чем с мясом. Но если вы являетесь большим поклонником мяса, то можно вместо отварного яйца добавить запеченную куриную или индюшиную котлету.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Закуски / Бургеры

Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (сырое) 1 Штука (для булочки)
  • Кефир 150 Миллилитров (для булочки)
  • Псиллиум 2 Ст. ложки (для булочки)
  • Мука цельнозерновая 200-220 Грамм (для булочки)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для булочки)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для булочки)
  • Соль По вкусу
  • Авокадо 1 Штука (крем)
  • Сыр творожной 100 Грамм (крем)
  • Сметана 1 Ст. ложка (крем)
  • Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)
  • Куриные яйца (отварные) 2 Штуки (начинка)
  • Помидор 2 Штуки (начинка)
  • Листья салата 1 Пучок (начинка)
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка (для булочки)

Количество порций 3

Калорийность

144 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП бургер»

ПП бургер

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезных бургеров.

ПП бургер

Начнем с приготовления теста. В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте с пол чайной ложки соли и теплый кефир, перемешайте.

ПП бургер

Добавьте псиллиум и перемешайте.

ПП бургер

Влейте растительное масло.

ПП бургер

Всыпьте цельнозерновую муку и разрыхлитель.

ПП бургер

Замесите мягкое тесто. Наройте чистым полотенцем и оставьте "отдохнуть" минут на 10-15.

ПП бургер

Из полученного теста сформируйте 4 шарика одинакового размера. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.

ПП бургер

Смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте семенами кунжута. Отправьте заготовки выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

ПП бургер

Достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем разрежьте на 2 части.

ПП бургер

Для крема спелый авокадо переложите в миску, добавьте соль и сок лимона.

ПП бургер

Авокадо разомните вилкой, добавьте творожной сыр и сметану, перемешайте.

ПП бургер

Также для начинки бургеров отварные вкрутую яйца очистите и нарежьте кружочками. Помидоры тоже нарежьте кружочками, листья салата порвите на куски.

ПП бургер

Соберите бургер: на половинку булочки выложите крем из авокадо, сверху пару кружочков яйца, помидор и лист салата. Затем снова крем, лист салата и помидор. Прикройте второй половиной булочки. Бургеры подавайте сразу! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru