1
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Если очень хочется бургер, позволить себе вкусность можно, даже если вы придерживаетесь здорового питания. Нужно только знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы оно было максимально полезным.
Описание приготовления:
Мой вариант бургера без мяса, но тем не менее он достаточно сытный, ведь в нем есть авокадо и куриное яйцо. Такой вариант не менее вкусный, чем с мясом. Но если вы являетесь большим поклонником мяса, то можно вместо отварного яйца добавить запеченную куриную или индюшиную котлету.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Бургеры
Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное яйцо (сырое) 1 Штука (для булочки)
- Кефир 150 Миллилитров (для булочки)
- Псиллиум 2 Ст. ложки (для булочки)
- Мука цельнозерновая 200-220 Грамм (для булочки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для булочки)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для булочки)
- Соль По вкусу
- Авокадо 1 Штука (крем)
- Сыр творожной 100 Грамм (крем)
- Сметана 1 Ст. ложка (крем)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)
- Куриные яйца (отварные) 2 Штуки (начинка)
- Помидор 2 Штуки (начинка)
- Листья салата 1 Пучок (начинка)
- Семена кунжута 1 Чайная ложка (для булочки)
Количество порций 3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП бургер»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезных бургеров.
Начнем с приготовления теста. В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте с пол чайной ложки соли и теплый кефир, перемешайте.
Добавьте псиллиум и перемешайте.
Влейте растительное масло.
Всыпьте цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Наройте чистым полотенцем и оставьте "отдохнуть" минут на 10-15.
Из полученного теста сформируйте 4 шарика одинакового размера. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте семенами кунжута. Отправьте заготовки выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем разрежьте на 2 части.
Для крема спелый авокадо переложите в миску, добавьте соль и сок лимона.
Авокадо разомните вилкой, добавьте творожной сыр и сметану, перемешайте.
Также для начинки бургеров отварные вкрутую яйца очистите и нарежьте кружочками. Помидоры тоже нарежьте кружочками, листья салата порвите на куски.
Соберите бургер: на половинку булочки выложите крем из авокадо, сверху пару кружочков яйца, помидор и лист салата. Затем снова крем, лист салата и помидор. Прикройте второй половиной булочки. Бургеры подавайте сразу! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru