Похлебка гороховая с грибами

Похлебка гороховая с грибами

kIrena Snake   29.10.12

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом — простой вариант первого блюда.

Продукты (на 6 порций)

Горох сухой — 1 стакан

Вода — 2 л

Картофель средний — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПохлебка гороховая с грибами

Похлебка гороховая с грибами

Приготовим вкусный гороховый суп с грибами.

Похлебка гороховая с грибами

С вечера горох замочить в воде комнатной температуры (воды примерно в три раза больше), чтобы он впитал в себя жидкость и слегка размок. Так он быстрее сварится.

Похлебка гороховая с грибами

Утром горох несколько раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

Похлебка гороховая с грибами

Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенный лук. Варить, периодически помешивая, 25-30 минут.

Похлебка гороховая с грибами

Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут

Похлебка гороховая с грибами

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.

Похлебка гороховая с грибами

Грибы вымыть, нарезать пластинками.

Похлебка гороховая с грибами

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить грибы на среднем огне до легкой румяности, посолив и поперчив их по вкусу.

Похлебка гороховая с грибами

Добавить грибы и лавровый лист в кастрюлю, довести суп гороховый с грибами до кипения. Готовый суп при необходимости досолить по вкусу.

Похлебка гороховая с грибами

Добавить в суп гороховый с грибами рубленую зелень. По желанию можно добавить в тарелку с супом сметану.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com