-->
Вряд ли кто-то догадается, что рыба обжарена именно в луковом кляре. А всё потому, что лук измельчён до состояния гладенького пюре, — в кляре его не видно, чувствуется лишь характерный луковый аромат. Кляр равномерно покрывает кусочки филе, не стекает во время обжаривания и образует румяный «панцирь», благодаря которому рыба получается сочной.
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая — 350 г
Лук репчатый — 120 г
Яйцо крупное СО — 1 шт.
Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептРыба, жаренная в луковом кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня филе минтая, но подойдёт любая белая рыба, например треска или хек. Замороженное филе полностью разморозьте, затем тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жидкости.
Луковицу очистите и произвольно нарежьте.
Переложите нарезанный лук в чашу блендера или кухонного измельчителя, вбейте яйцо, всыпьте соль.
Взбейте всё вместе до получения гладкого и пышного лукового пюре.
Получившуюся луковую кашицу переложите в миску и всыпьте муку.
Перемешайте.
Готовый кляр должен иметь достаточно густую консистенцию, напоминающую тесто для оладий.
Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки.
Окуните кусочки рыбы в луковый кляр.
И выложите в сковороду, в хорошо прогретое растительное масло.
Опускать в кляр и жарить рыбку нужно небольшими порциями.
Жарьте филе минтая в кляре на огне выше среднего со всех сторон (с двух или четырёх зависит от толщины кусочков рыбы). Корочка должна получиться румяной, поджаристой.
Обжаренную рыбку переложите на тарелку, аналогично обжарьте следующую порцию.
У меня кляра идеально хватило на все кусочки рыбы — ни больше ни меньше.
Рыба, жаренная в луковом кляре, готова. Подавайте рыбку к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com