Рыба, жаренная в луковом кляре

Рыба, жаренная в луковом кляре

-->

Вряд ли кто-то догадается, что рыба обжарена именно в луковом кляре. А всё потому, что лук измельчён до состояния гладенького пюре, — в кляре его не видно, чувствуется лишь характерный луковый аромат. Кляр равномерно покрывает кусочки филе, не стекает во время обжаривания и образует румяный «панцирь», благодаря которому рыба получается сочной.

Продукты (на 3 порции)

Филе минтая — 350 г

Лук репчатый — 120 г

Яйцо крупное СО — 1 шт.

Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)

Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРыба, жаренная в луковом кляре

Рыба, жаренная в луковом кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня филе минтая, но подойдёт любая белая рыба, например треска или хек. Замороженное филе полностью разморозьте, затем тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жидкости.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Луковицу очистите и произвольно нарежьте.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Переложите нарезанный лук в чашу блендера или кухонного измельчителя, вбейте яйцо, всыпьте соль.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Взбейте всё вместе до получения гладкого и пышного лукового пюре.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Получившуюся луковую кашицу переложите в миску и всыпьте муку.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Перемешайте.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Готовый кляр должен иметь достаточно густую консистенцию, напоминающую тесто для оладий.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Окуните кусочки рыбы в луковый кляр.

Рыба, жаренная в луковом кляре

И выложите в сковороду, в хорошо прогретое растительное масло.
Опускать в кляр и жарить рыбку нужно небольшими порциями.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Жарьте филе минтая в кляре на огне выше среднего со всех сторон (с двух или четырёх зависит от толщины кусочков рыбы). Корочка должна получиться румяной, поджаристой.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Обжаренную рыбку переложите на тарелку, аналогично обжарьте следующую порцию.
У меня кляра идеально хватило на все кусочки рыбы — ни больше ни меньше.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Рыба, жаренная в луковом кляре, готова. Подавайте рыбку к столу в горячем или тёплом виде.

Рыба, жаренная в луковом кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com