Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

-->

Чебуреки с капустой напоминают жареные пирожки, но большего размера. Получается довольно аппетитно: сверху — тоненькое хрустящее тесто сверху, а внутри — много капустной начинки. Домашние золотистые чебуреки с капустой в очередной раз подтвердят, что постный стол также может быть вкусным и разнообразным.

Продукты

Для теста:

Мука — 500-550 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Вода — 300 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 700 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 150 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для жарки:

Масло подсолнечное — 250 мл

Пошаговый фото рецептЧебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Чебуреки с капустой

Для теста в тёплую воду добавляем растительное масло и соль.
Перемешиваем до растворения соли.

Чебуреки с капустой

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто средней плотности.

Чебуреки с капустой

Заворачиваем тесто в плёнку или пищевой пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Чебуреки с капустой

Для начинки капусту шинкуем полосками.

Чебуреки с капустой

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

Чебуреки с капустой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Чебуреки с капустой

Добавляем в сковороду капусту.

Чебуреки с капустой

Обжариваем капусту на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, до уменьшения в объёме.

Чебуреки с капустой

Затем капусту солим и перчим. Также вливаем 70 мл воды.

Чебуреки с капустой

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Если в конце приготовления на сковороде осталась жидкость, снимаем крышку и продолжаем готовить капусту на среднем огне ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости.
Даём капустной начинке остыть.

Чебуреки с капустой

Из теста формируем 10 шариков.

Чебуреки с капустой

Шарик теста раскатываем в лепёшку толщиной 1-2 мм и диаметром примерно 21-22 см.

Чебуреки с капустой

На одну половину лепёшки выкладываем 1/10 часть начинки.

Чебуреки с капустой

Накрываем начинку второй половиной лепёшки, края соединяем и защипываем.

Чебуреки с капустой

Можно обрезать лишнее тесто и пройтись по краям вилкой для лучшего склеивания и привлекательности.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Чебуреки с капустой

В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. В горячее масло осторожно выкладываем чебуреки.

Чебуреки с капустой

Жарим чебуреки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой готовы.

Чебуреки с капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com