Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

-->

Вкусная и ароматная рыба, тушенная с картофелем, томатами и имбирём. Кусочки рыбы и предварительно отваренный картофель тушатся с консервированными в собственном соку помидорами. Благодаря добавлению чеснока, имбиря и щепотки красного перца рагу приобретает насыщенный яркий вкус, деликатную остринку и чудесный аромат, который идеально сочетается с рыбой. Блюдо получается сытным и питательным.

Продукты (на 3 порции)

Рыба белая (у меня хек) — 600 г

Картофель — 380 г

Помидоры консервированные в с/соку — 350 г

Имбирь свежий (корень) — 40 г (в очищенном виде)

Масло оливковое — 30 мл

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Сахар — 0,5 ч. ложки

Перец красный молотый — 1/5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 340 мл воды.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками (вес очищенного – 350 г).

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды (0,5 л). Опускаем картофель в кипящую воду.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Варим около 15 минут, почти до готовности.
С отваренного картофеля сразу сливаем воду.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Пока варится картофель, подготавливаем рыбу: очищаем, удаляем плавники и внутренности, промываем. Затем удаляем хребет и все косточки. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Имбирь очищаем. Половину имбиря (20 г) натираем на мелкой тёрке.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем не слишком мелкими кусочками.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем измельчённый чеснок.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Добавляем помидоры вместе с соком, всыпаем соль, красный и чёрный молотый перец. Провариваем всё 2-3 минуты.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Затем вливаем воду (340 мл) и варим на среднем огне без крышки 7-10 минут.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Добавляем в кастрюлю отваренный картофель.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

И сразу же выкладываем рыбу.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Поверх рыбы распределяем натёртый имбирь.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Тушим всё под крышкой на маленьком огне 10-12 минут.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами готово – раскладываем по порциям.
Оставшийся очищенный имбирь нарезаем тонкими маленькими ломтиками и добавляем в каждую тарелку.
Петрушку измельчаем, посыпаем каждую порцию.

Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com