-->
Вместо привычного блюда из яиц на утреннюю трапезу можно приготовить сладкий и нарядный омлет, дополненный фруктами и ягодами. За счёт муки и разрыхлителя омлет получается довольно пышным. А подача с клюквой, ломтиками банана и яблока просто идеальна — почти десерт на завтрак!
Продукты (на 2 порции)
Яйца категории С0 (крупные) — 2 шт.
Молоко — 60 мл
Мука — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Сахар — 30 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — щепотка
*
Яблоко — 120 г
Банан — 160 г (вес мякоти — 120 г)
Клюква — 30 г
Сахарная пудра — 7 г
Пошаговый фото рецептСладкий омлет
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить. Если клюква для вас слишком кислая ягода, возьмите голубику. (Фрукты и ягоды можно подбирать по сезону и по своим личным предпочтениям.)
Яйца разделите на белки и желтки: белки отправьте в посуду для взбивания, а желтки – в широкую миску.
К яичным белкам всыпьте 1 щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой крепкой пены.
К желткам всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком. Затем влейте молоко комнатной температуры.
Перемешайте до получения однородной массы.
В желтково-молочную смесь переложите взбитые белки.
И аккуратными движениями лопаткой снизу вверх (по типу замешивания бисквитного теста) вымешайте воздушную массу.
В сковороде небольшого диаметра (около 18-20 см) разогрейте сливочное масло. Пышную омлетную смесь переложите в сковороду и разровняйте поверхность.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на огне ниже среднего пока его поверхность не перестанет быть липкой (около 8-9 минут).
Затем омлет аккуратно переверните на другую сторону и готовьте также под крышкой на небольшом огне ещё примерно 5-6 минут.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
Клюкву промойте и просушите.
Приготовленный омлет переложите со сковороды на тарелку.
На омлет выложите ломтики яблока и банана, разложите клюкву.
Присыпьте сахарной пудрой.
Вкуснейший сладкий омлет готов, подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com