Легкий салат без мяса

Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.

Легкий салат без мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¾ кочана салата айсберг
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 ст.л. арахиса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л тертого имбиря
  • 1 ч. л соевого соуса
  • соль, черный молотый перец

Легкий салат без мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкий салат без мяса

Огурец нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2

Легкий салат без мяса

Салат Айсберг помойте и нарежьте крупными полосками или нарвите руками на кусочки.

Шаг 3

Легкий салат без мяса

Арахис обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 4

Легкий салат без мяса

Порубите кинзу и зеленый лук.

Шаг 5

Легкий салат без мяса

Репчатый лук нарежьте перышками.Перемешайте в миске салат, огурец, морковь, кинзу и репчатый лук.

Шаг 6

Легкий салат без мяса

Натрите имбирь.

Шаг 7

Легкий салат без мяса

Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, имбирь, соевый соус, соль и перец.

Шаг 8

Легкий салат без мяса

Полейте легкий салат без мяса заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и арахисом.

Легкий салат без мяса

Источник: gastronom.ru