Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком  определенно добавят ему южного  колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать  рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени,  20 минут и можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки консервированной горбуши
  • половина кочана пекинской капусты
  • 50 г шпината
  • 1 огурец
  • 60 г арахиса
  • 1 красный острый перец
  • 4 веточки кинзы
  • 1,5 см корня имбиря
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.

Шаг 2 Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3 Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.

Шаг 4 Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.

Шаг 5 В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.

Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

Полезный совет

Заправляйте салат только перед непосредственной подачей, не дольше, чем за несколько минут. Иначе он даст лишний сок. Это отразится и на вкусе салата,  и на его внешнем виде. Пекинская капуста должна остаться хрустящей.

Хозяйке на заметку

Чтобы превратить салат в полноценный обед, добавьте в него 1 стакан вареного длиннозерного риса или 200 г холодной вареной рисовой лапши. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. К салату из консервированной горбуши и китайской капусты подойдут также зеленый лук или укроп.

Кстати

На 100 г: белки 11,08 г (13,85% суточной нормы) 

• жиры 6,25 г (6,94%) 

• углеводы 3,64 г (2,17%) 

• ккал 112,40 (6,24%) 

• натрий 171,25 мг (11,81%) 

• общий сахар 1,80 г (3,60%) 

• НЖК 2,14 г (10,70%) 

• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Источник: gastronom.ru