Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Горчица сладкая — 60 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Желток яичный вареный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — щепоть
Уксус винный — по желанию
- Б: 5.74
- Ж: 33.43
- У: 14.91
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все ингредиенты для приготовления чесночно-горчичного соуса.
Горчица должна быть сладкой и неострой.
Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде.
Счистите несколько слоев шелухи с головки чеснока, чуть сбрызните ее оливковым маслом, замотайте в два слоя фольги, запеките в духовке при 200 градусах минут 20 в режиме без конвекции.
Остывший чеснок очистите от шелухи, отделите вареный желток от белка.
Переложите чеснок, желток и сладкую горчицу в чашу блендера.
Всыпьте щепоть сахара, добавьте соль и перец молотый по вкусу, влейте оливковое масло. Если масло первого отжима, то соус получится с легкой горчинкой, учтите это или замените оливковое на любое другое растительное масло.
Теперь пробейте содержимое блендера до однородного состояния. Соус получится достаточно густым, густоту можно отрегулировать обычной кипяченой водой. Попробуйте готовый соус на вкус, при желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты или лимонного сока, они хорошо вписываются.
Очень вкусный домашний чесночно-горчичный соус переложите в удобную емкость и можно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты …
Горчичный соус к мясу
Подборка рецептов
Горчично-соевый соус
Горчичный соус на желтках
Сметанно-горчичный соус
Апельсиново-горчичный соусСоусы к мясу
Подборка рецептов
Укропный соус
Соус с корнишонами
Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой
Соус ВелютеСоусы к рыбе
Подборка рецептов
Соус дайкон
Мятный соус на кефире
Сливочный соус для рыбы
Соус Ромеско (испанская кухня)
Источник: iamcook.ru