Капуста квашеная с медом

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Фото готового блюда

Капуста квашеная с медом Капуста квашеная с медомИрина Белая автор рецепта 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Капуста квашеная с медом

Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

Капуста квашеная с медом

Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи — они должны оставаться упругими и хрустящими.

Капуста квашеная с медом

Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в ёмкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

Капуста квашеная с медом

Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

Капуста квашеная с медом

Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

Капуста квашеная с медом

Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

Капуста квашеная с медом

Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два–три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена – ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.

Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

Капуста квашеная с медом

Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!

Капуста квашеная с медом

Похожие подборки и рецепты ...

Капуста квашеная

Подборка рецептов

Капуста квашеная с медомКапуста по-армянски со свеклойКапуста квашеная с медомГолубцы по-корейскиКапуста квашеная с медомКвашеная капуста на зиму без рассолаКапуста квашеная с медомКвашеная капуста с айвойКапуста на зиму

Подборка рецептов

Капуста квашеная с медомЗаморозка цветной капусты на зимуКапуста квашеная с медомХрустящая капуста на зиму в рассоле в банкахКапуста квашеная с медомСалат с фасолью и капустой на зимуКапуста квашеная с медомКапуста со свеклой по-корейски на зимуКвашеная капуста на зиму

Подборка рецептов

Капуста квашеная с медомКвашеная капуста в банкеКапуста квашеная с медомКапуста квашеная на зимуКапуста квашеная с медомКапуста квашеная с клюквойКапуста белокочанная

Рецепты по ингредиенту

Капуста квашеная с медомМясные котлеты с овощамиКапуста квашеная с медомСалат с капустой, горошком и колбасойКапуста квашеная с медомСалат «Коулсло» с ананасамиКапуста квашеная с медомЛенивые голубцы в кастрюле Посмотрите видео версию рецепта: Капуста квашеная с медом

Источник: iamcook.ru