Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

-->

Пышная, мягкая и сытная галета с мясом, которая по вкусу напоминает пиццу. Дрожжевое тесто отлично сочетается с аппетитной сочной начинкой из свиного фарша и томатного соуса. В ходе приготовления понадобится час на расстойку дрожжевого теста, а в остальном пирог готовится быстро и просто.

Продукты

Для теста:

Вода (тёплая) — 200 мл

Мука — 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Масло растительное — 15 мл + для смазывания противня

Сахар — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш свиной — 300 г

Томатный соус (кетчуп) — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка (зелень свежая) — 5 г

Пошаговый фото рецептДрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Воду (200 мл) подогреваем до 40 градусов.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

В тёплую воду всыпаем дрожжи и сахар.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем дрожжевую смесь на 15 минут, до появления пены.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Затем всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Добавляем муку.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Ложкой начинаем замешивать тесто. Как только тесто начнёт собираться в комок, добавляем 15 мл растительного масла.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается довольно мягким, но хорошо держит форму.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на час.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

В фарш добавляем соль и перец.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Перемешиваем.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт толщиной 5-7 мм.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
С помощью скалки переносим тесто на противень.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Равномерным слоем выкладываем на корж фарш, оставляя незаполненными 6-7 см по краям.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Щедро покрываем фарш кетчупом.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Петрушку мелко нарезаем (оставляем несколько целых листиков для украшения пирога).
Посыпаем начинку сверху измельчённой петрушкой.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Края галеты заворачиваем на начинку и защипываем складками, оставляя середину открытой.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
После того как вынули галету из духовки, нужно оставить её примерно на 10-15 минут постоять — за это время впитается лишний сок, который выделился из фарша.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом готова.
Украшаем пирог листиками петрушки и подаём.

Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com