-->
Пышная, мягкая и сытная галета с мясом, которая по вкусу напоминает пиццу. Дрожжевое тесто отлично сочетается с аппетитной сочной начинкой из свиного фарша и томатного соуса. В ходе приготовления понадобится час на расстойку дрожжевого теста, а в остальном пирог готовится быстро и просто.
Продукты
Для теста:
Вода (тёплая) — 200 мл
Мука — 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло растительное — 15 мл + для смазывания противня
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свиной — 300 г
Томатный соус (кетчуп) — 50 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка (зелень свежая) — 5 г
Пошаговый фото рецептДрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Воду (200 мл) подогреваем до 40 градусов.
В тёплую воду всыпаем дрожжи и сахар.
Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем дрожжевую смесь на 15 минут, до появления пены.
Затем всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Добавляем муку.
Ложкой начинаем замешивать тесто. Как только тесто начнёт собираться в комок, добавляем 15 мл растительного масла.
Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается довольно мягким, но хорошо держит форму.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на час.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.
В фарш добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт толщиной 5-7 мм.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
С помощью скалки переносим тесто на противень.
Равномерным слоем выкладываем на корж фарш, оставляя незаполненными 6-7 см по краям.
Щедро покрываем фарш кетчупом.
Петрушку мелко нарезаем (оставляем несколько целых листиков для украшения пирога).
Посыпаем начинку сверху измельчённой петрушкой.
Края галеты заворачиваем на начинку и защипываем складками, оставляя середину открытой.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
После того как вынули галету из духовки, нужно оставить её примерно на 10-15 минут постоять — за это время впитается лишний сок, который выделился из фарша.
Дрожжевая галета со свиным фаршем и томатным соусом готова.
Украшаем пирог листиками петрушки и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com