Булочки «Сердечки» с ореховой начинкой

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

-->

Невероятно ароматные и очень вкусные сдобные булочки. В меру сладкие, мягкие, воздушные, и много вкусной ореховой начинки. Даже на второй день они как свежие, а может даже вкуснее! Приготовьте и попробуйте.) Желаю всем приятного аппетита!

Продукты (на 12 порций)

Мука — +/-500 г

Молоко тёплое — 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (свежие дрожжи — 20 г)

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — 5 г

*

Для начинки:

Орехи грецкие обжаренные — 200 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное растопленное — 30 г

Яичный белок — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч. л.

*

Для сиропа:

Сахар — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Видео рецептБулочки «Сердечки» с ореховой начинкой

Пошаговый фото рецептБулочки «Сердечки» с ореховой начинкой

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Добавить яйцо, желток (белок пойдёт в начинку), растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Добавить муки (480 г, может понадобиться чуть больше), соль и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Приготовить ореховую начинку.
Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Добавить к ним сахар, размягченное сливочное масло и белок, перемешать до однородной массы.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 70 г). Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 15-16 см. Сверху на лепешку выложить ореховую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме «сердечка».

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой

Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com