Креветки жареные

Креветки жареные

1

Время приготовления:

15 мин

Один из самых популярных способов приготовления креветок — на сковороде с чесноком, лимонным соком и укропом. Креветки получаются невероятно вкусными и ароматными, идеально подходят к холодному пиву.

Описание приготовления:

Для приготовления рецепта подходят как крупные, так и мелкие креветки, просто время приготовления мелких креветок уменьшите вдвое, иначе они станут резиновыми. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, можно прямо в сковороде, в которой они готовились.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 5 Штук (у меня крупные аргентинские)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

266 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветки жареные»

Креветки жареные

Подготовьте ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте и обсушите укроп.

Креветки жареные

Сверху вдоль хвостика сделайте надрез кухонными ножницами, удалите кишечник, креветки промойте, вытрите бумажными салфетками.

Креветки жареные

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарубленный чеснок, обжарьте до мягкости.

Креветки жареные

Выложите в ароматное масло креветки, обжарьте по минуте с обеих сторон.

Креветки жареные

Уменьшите огонь, добавьте нарубленный укроп, выдавите сок из крупной лимонной дольки, посолите и поперчите креветки по вкусу. Жарьте еще минуты 1,5 с обеих сторон.

Креветки жареные

Переложите креветки в глубокую миску и подавайте с любимым соусом и лимоном. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru