Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Рис с курицей и овощами — аппетитное и несложное в приготовлении блюдо. И птица, и гарнир готовятся сразу в духовке — никакой лишней посуды. Морковь, лук и горошек замечательно дополняют рис, придают сочность и нежность. При запекании рис пропитывается мясными и овощными соками, получается очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Рис длиннозёрный — 250 г

Куриные голени — 500 г (3 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 420 г (1 банка )

Морковь — 170 г

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать свежий или замороженный.
С консервированного горошка сливаем жидкость (вес без жидкости — 250 г).
Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Форму для запекания (моя — размером 20×23 см) смазываем оливковым маслом, оставшееся масло выливаем на дно формы.
Рис промываем и выкладываем в форму.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Туда же добавляем консервированный горошек, лук и морковь.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Солим (1,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки) по вкусу.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Всё перемешиваем и разравниваем.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Сверху выкладываем куриные ножки. Ножки также посыпаем солью (0,25 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (щепотка).

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Осторожно по стеночке вливаем 500 мл горячей воды.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

После фольгу снимаем и возвращаем блюдо в духовку ещё на 7-10 минут, до лёгкого подрумянивания курицы.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Рис с курицей и консервированным горошком готов.

Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com