Бисквитный рулет с медом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 70 г

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель — 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Молоко — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Мед — 7 ст.л. (см. описание рецепта)

Противень 20×30 см.

  • Б: 6.22
  • Ж: 11.07
  • У: 41.88

Фото готового блюда

Бисквитный рулет с медом Бисквитный рулет с медомМатильда автор рецепта 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного рулета с медом подготовьте продукты по списку.

Что касаемо меда. У меня был мед достаточно густой, не лился и лениво стекал с ложки. И такого мне понадобилось 7 столовых ложек. Если у вас будет более жидкий мед, его понадобится меньше, потому как он лучше ложится на бисквитный пласт, с ним удобнее работать. В любом случае мед должен покрыть всю поверхность пласта.

Бисквитный рулет с медом

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте со щепоткой соли с ванилином до легкой пены. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. Если перевернете емкость с белками, они не тронутся с места.

Сколько на это уйдет время? Все будет зависеть от миксера, который имеется у вас. Со стационарным дело пойдет быстрее.

Затем добавьте по одному все желтки и взбейте до однородности.

Бисквитный рулет с медом

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно, стараясь не осаживать массу, перемешайте.

Мне удобно это делать венчиком.

Бисквитный рулет с медом

В миске смешайте масло и молоко. Добавьте в смесь 2-3 ст.л. теста. Перемешайте, а затем верните эту массу в миску с тестом.

Аккуратно перемешайте.

Бисквитный рулет с медом

Выложите тесто на противень, застеленный качественным пергаментом.

Выпекайте бисквитный пласт в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! При нажатии пласт будет пружинить.

Бисквитный рулет с медом

Бисквит для рулета готов.

Бисквитный рулет с медом

Выложите его на пергамент, перевернув вверх ногами (то, что было низом, должно стать верхом). Накройте пленкой и в таком виде остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого.

Бисквитный рулет с медом

Затем нанесите на бисквитный пласт мед.

Бисквитный рулет с медом

И сверните в рулет, помогая себе пергаментом.

Дайте бисквитному рулету с мёдом настояться хотя бы полчаса-час.

Я разрезала сразу же.

Верх рулета можно присыпать сахарной пудрой, сделать любой крем — выбирайте украшение на свой вкус.

Бисквитный рулет с медом

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с медом

Бисквитный рулет с медом

Похожие подборки и рецепты ...

Бисквитные рулеты с кремом

Подборка рецептов

Бисквитный рулет с медомШоколадный рулет с творожным кремомБисквитный рулет с медомМедовый рулет со сметанным кремомБисквитный рулет с медомБисквитный рулет на сгущёнке (со сливочно-творожным кремом)Бисквитный рулет с медомБисквитный рулет с малинойБисквитный рулет в духовке

Подборка рецептов

Бисквитный рулет с медомШоколадный рулет с кремомБисквитный рулет с медомБисквитный рулет с творожным кремом и джемомБисквитный рулет с медомРулет «Торнадо» (Ураган)Бисквитный рулет с медомБисквитный рулет с бананом и сгущенкойБисквитные рулеты

Подборка рецептов

Бисквитный рулет с медомБисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурьюБисквитный рулет с медомБисквитный рулет на желткахБисквитный рулет с медомБисквитный рулет с бананом и сгущенкойБисквитный рулет с медомРулет «Тирамису»

Источник: iamcook.ru