Ингредиенты
Для кабсы:
Куриная голень — 7 шт.
Куриное бедро — 3 шт.
Рис — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидор — 2 шт. крупных
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (если любите острое)
Томатная паста — 2 ст.л.
Приправы — карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка
Лавровый лист — 3 шт.
Кардамон — 5 шт.
Лимон — 2 четвертинки
Оливковое масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Для соуса:
Помидоры — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Карри — 1 ч.л.
Петрушка — 50 г
Соль — по вкусу
- Б: 8.94
- Ж: 5.3
- У: 23.25
Фото готового блюда
Оксана Ратта автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
Затем выложить курицу, посолить, всыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, смесь перцев).
Обжарить курицу до золотистого цвета.
Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (по желанию), помидоры (без кожицы), томатную пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона.
Залить кипячёной водой, чтобы покрыла курицу, и тушить до готовности курицы (уходит минут 30).
Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.
В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис. Если воды мало — долить, чтобы рис был полностью покрыт. Варить до готовности.
В чашу блендера добавить все ингредиенты для соуса.
Взбить до однородной массы.
Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой.
При подаче рис поливается соусом.
Всем приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Плов с курицей в казане
Подборка рецептов
Плов с куриными ножкамиПлов из курицы в казанеРассыпчатый плов с курицейПлов с курицей и грибамиПлов с куриными голенями / ножками / окорочками
Подборка рецептов
Плов с куриными ножками в мультиваркеДошеме пловПлов с куриными ножкамиПлов с курицей в мультиваркеПлов с куриными бедрышками
Подборка рецептов
Плов из киноа с курицейРассыпчатый плов с курицей в мультиваркеПлов с курицей и грибамиПлов по-ливанскиКуриные бедра с рисом
Подборка рецептов
Плов с курицей и грибамиКуриные бёдра с рисом и кукурузой в мультиваркеКурица с рисом в пиве в духовкеРис запеченный с грибами и курицейКуриные голени с рисом, как приготовить?
Подборка рецептов
Суп с гавайской смесью и курицейКуриные ножки с рисом на сковородеЦитрусовая курица на рисовой подушкеПлов из полбыКурица с рисом
Подборка рецептов
Рассыпчатый плов с курицей на сковородеРис с курицей и вялеными помидорамиПлов с курицей и нутомРис с шампиньонами и рубленой курицейПлов с курицей
Подборка рецептов
Плов с курицей в кастрюлеРассыпчатый плов с курицейПлов из гречки с курицейПлов с куриными сердечкамиЛиванская кухня
Рецепты национальной кухни
Плов по-ливанскиБатата харра (пряный жареный картофель)Фатте (фаттех)Сфуф. Манник по-ливански
Источник: iamcook.ru