4
Время приготовления:
30 мин
Этот рецепт не только покорит вас своим вкусом, но и простотой. Предлагаю приготовить горбушу малосольную "Под семгу". Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Идеальная закуска из рыбы для всей семьи или дорогих гостей. Под семгу горбушу солят для того, чтобы она стала более жирной и нежной. Конечно семга не нуждается в пропитывании маслом, но вот у горбуши, мясо более сухое. И чтобы этого избежать, будем солить ее особым способом! Рецепт очень простой и повторить его сможет каждый. Горбуша получается вкуснейшая и буквально тает во рту. Непременно попробуйте! Такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Можно подать и самостоятельно, никто не устоит!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 500 Грамм (филе)
- Вода 1 Литр
- Соль 5 Ст. ложек (с небольшой горкой)
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
95 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горбуша малосольная "Под семгу"»
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.
В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.
Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.
Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.
Горбуша малосольная "Под семгу" готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Разделать горбушу несложно, но лучше всего это получится, если рыба будет размороженная лишь наполовину.
Источник: povar.ru