Роллы с грибами

Роллы с грибами

0

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, а сливочный сыр заменить на острый соус.

Основной ингредиент: Грибы

Блюдо: Закуски / Роллы

География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для суши 120 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Сыр творожный 2-3 Чайных ложек
  • Соус устричный 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Роллы с грибами»

Роллы с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Роллы с грибами

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Роллы с грибами

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.

Роллы с грибами

Зелёный лук мелко порубите.

Роллы с грибами

Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.

Роллы с грибами

Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.

Роллы с грибами

Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.

Роллы с грибами

Роллы с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru