0
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Соленые хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях из самых простых продуктов — отличная закуска к салатам, идеально подходит к первым блюдам, хорошо сочетается с пивом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить соленые палочки в домашних условиях достаточно просто, достаточно следовать советам в этом рецепте. Они отлично подходят к дипам, намазкам, овощным и бобовым соусам, а также к мясным нарезкам.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Закуски / Палочки
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль гималайская розовая ½ Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода теплая 70 Грамм
- Мак ½ Ст. ложки
Количество порций 10
Калорийность
291 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрустящие соленые палочки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте сухие дрожжи, кунжут, мак и неполную ложечку гималайской соли.
Влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое время подходить минут на 30-40.
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять.
Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте палочки любым удобным для вас способом. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Подавайте соленые хрустящие палочки к первым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru