3
Время приготовления:
20 мин
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панчан из баклажанов. Вместо цукини можно использовать кабачок, либо ограничится одним баклажаном. Подавать закуску можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Блюда на пару
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан ½ Штуки (среднего размера)
- Цукини ½ Штуки (небольшого размера)
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Кунжутное масло 15 Миллилитров
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец ¼ Чайных ложки
- Кунжут обжаренный 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корейская закуска из баклажанов "Панчан"»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Таким же образом нарежьте цукини.
Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.
Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.
Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.
Панчан из баклажанов готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru