Намазка на хлебцы «Сало с черемшой»

Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"

1

Время приготовления:

15 мин

Ароматная, вкусная и калорийная намазка из сала со свежей черемшой — отличная закуска к борщу. Также она отлично подходит к вареникам с картошкой, вареному или запеченному картофелю.

Описание приготовления:

Март и апрель — сезон черемши, очень полезного лесного растения, которое содержит массу витаминов и микроэлементов. Из черемши можно приготовить огромное количество блюд, но самое простое — намазка с салом на хлебцы. Хлебцы вы можете купить любые готовые, а можете приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке ржаной хлебушек.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Зелень / Черемша

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало соленое 200 Грамм
  • Черемша 50 Грамм
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

636 ккал

Калорийность

2 г

Белки

69 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"»

Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"

Черемшу промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте пополам.

Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"

Срежьте шкуру, нарежьте сало небольшими кусочками, переложите в чашу блендера вместе с черемшой.

Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"

Добавьте паприку для вкуса, аромата и цвета, немного перца по вкусу и соли, если сало было недостаточно соленым.

Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"

Пробейте содержимое блендера до пастообразного состояния. При желании можно оставить небольшие кусочки черемши для более выраженного чесночного аромата.

Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"

Переложите пасту-намазку из сала с черемшой в удобную емкость, отправьте на время в холодильник. А пока вырежьте вырубкой для печенья фигурные заготовки из бородинского хлеба и слегка подсушите их в духовке. Готовую пасту из сала с черемшой намажьте на остывшие хлебцы и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru