Вернуться:


Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Тушёнка высшего сорта
Лучшие бренды. Оптовая цена.

Нажмите на картинку интересующего Вас раздела, сделайте Ваш выбор - и позвоните нам!

Говяжья тушёнка ГОСТ Свиная тушенка ГОСТ Вторые блюда готовые


Если Вы не нашли то, что ищете, пожалуйста, просмотрите весь ассортимент нашего магазина!




контакты магазина

Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами и сравнениями!




"Итак, почему же стоит белорусскую тушёнку купить именно впрок?"

Автор статьи: Пётр Назинов

Самая главная причина, по которой белорусскую тушёнку купить абсолютно необходимо - это животный белок. Полезный, питательный, легко усвояемый. Абсолютно необходимый спортсменами и женщинам в период беременности.

При этом - ЗАПАСАЕМЫЙ.

Запасы вообще и их консервная часть в частности сегодня совершенно напрасно не являются сегментом потребительской корзины среднестатистического "дорогого" россиянина.

тушёнка белорусская купить 1
Почему же, по мнению автора, мясные консервы недооценены?

А сколько вы знаете источников животного белка, которые лежат годами и не требуют специальных условий хранения?

Всё наше общество, вся наша система распределения построена на непрерывном снабжении. И никто не дает заказов, никто не производит пищи.

Вы не знаете, о чём речь? Задумайтесь. Допустим, вы проживаете в мегаполисе. Или в моногороде, или в деревне, не важно. Климат - суровый. Где Вы берете пищу? Правильно, покупаете в магазине. А в магазине запас пищи имеется на сутки. Ну от силы на трое. На весь населённый пункт. Туда её свозят со всех регионов, где её производят. А что если в один прекрасный день её НЕ ЗАВЕЗУТ? Нет, серьёзно, что тогда? Картошку посадим? А есть она, эта картошка? Её есть в чём хранить? Из чего сажать?

А главное - чем защитить эту картошку? Чем защитить себя? Чем лечить себя, если уж на то пошло? Во что одеваться, чем греться, если в государстве что-то пойдёт не так?

тушёнка белорусская купить 4
А пойдёт обязательно, не переживайте. В течение только XX века "не так" ВСЁ шло как минимум три раза. А в некоторых регионах - раз по пять.

На взгляд автора, значительная часть Российской Федерации живёт слишком легко. Причём не только та часть интеллигенции, которая реально нужна обществу - конструкторы, администраторы, некоторые чиновники. Особенно здесь выделяется та часть общества, которая паразитирует на здоровой части нации. Например, Собчак, Альбац, и прочие интеллектуалы в пелевинском прочтении этого понятия. Их безбедное, бездумное существование подталкивает к ощущению, что можно жить, считая, что отопление, канализация и электричество вечны.

Но они не вечны. Люди забыли, каково выращивать пищу и производить одежду для себя. И автор полагает, что это плохо: это сделало людей ленивыми, наглыми нахлебниками нефтяной экономики.

Альтернатива? Легко! Не потому легко, что это будет легко. Нет. А потому, что нам её уже готовят. Для Ливии, например, его не только приготовили, но уже и привели в жизнь. Ливийцы, всего несколько лет назад проживавшие в ЧРЕЗВЫЧАЙНО богатом государстве под руководством Муамара Каддафи, ныне уполовинились в числе. И ОЧЕНЬ сожалеют от отсутствии автономии. Той самой автономии, что даётся просто: всего-то надо белорусскую тушёнку купить да заложить на хранение.

Но зачем бы она "динамичному современнику, европейцу..."? "Толерантной, свободной, креативной личности?"

Я искренне надеюсь, что ни за чем. Потому что я искренне надеюсь: если (когда) ливийский сценарий придёт сюда - они все вымрут. От голода.

А здоровые семейные люди, который сделали запасы - выживут, и понесут в будущее знамя русской культуры - культуры Мудрости и Силы.

Но что такой ливийский сценарий, и какое отношение он имеет к нам? Об этом далее.

Сделаю маленькое отступление.

Чтобы мой обзор был полным и законченным, следует обрисовать всемирную экономическую обстановку вообще. Всемирная экономическая обстановка в целом сегодня может быть охарактеризована как "дикий капитализм". Это, конечно, только моё мнение - но на мою сторону, мне думается, согласятся встать все те, кто были убиты войсками НАТО во время передела нефтяных месторождений.

тушёнка белорусская купить 2
Дикий капитализм имеет свою структуру, свой взгляд на распределение благ. Вот небольшая, я бы сказал "романтическая", экскурсия о нём.

Думаю, многие слышали, или даже знакомы с творчеством такого замечательно писателя-фантаста, как Айзек Азимов (урождённый Озимов). Его творчество - наивная такая фантастика, зародившаяся в пронизанные духом индустриально-технической революции тридцатые годы XX века. Лёгкая такая фантастика, спокойная. О светлом будущем. О неизбежном коммунизме при появлении систем, более могучих, чем человек.

Знаменитая прежде всего своими Тремя Законами Роботехники. Законы эти в целом напоминали те, что представляют из себя законы социалистического государства - система, то есть робот, не одушевлена. Но дружественна, и служит человеку. А не представляет для него угрозу, как система-грабитель (капитализм).

При чём тут необходимость белорусскую тушёнку купить с большим запасом-то? А про том, что сегодня капиталисты используют систему распределения благ в обществе так, что система ("роботы", выражаясь метафорически) - причиняет вред одним людям, чтобы принести выгоду другим. Они могли бы производить тушёнку много и качественно, но они производят мало и дешёво. Но выгодно для владельца. Такая вот "система", безликая и беспощадная.

тушёнка белорусская купить 3
И за наглядным примером точности этой метафоры тоже не нужно ходить далеко. Поглядите на создания человеческий рук, роботов, части экономической (а значит, и социально-политической) системы, в современных сериалах. Например, в крайне удачном произведении продюсера Дж. Дж. Абрамса "Почти человек".

В современных сериалах роботы не заняты производством пищи и прочих благ. Они не пакуют стерилизованные мясные консервы. Они превращают в фарш людей. Им не нужны никакие всеобщие блага; только приказ. И не важно, "полицейские" они или "преступные". Фанатики на службе капитализма в худшей возможной форме.

А ведь они могли бы заниматься перепроизводством до такой степени, что у людей отпала бы необходимость драться за пищу, информацию и кров. То есть, говоря прощё - за ресурсы, за время.

Но нет. Идеи всеобщего благополучия традиционно вызывают у капиталистов гомерический хохот. Не верите - сходите, узнайте, почём нынче жильё.

И кто-то ещё спрашивает, зачем мы рекомендуем делать запасы. Затем, чтобы такое общество, какое показывают нам в этих сериалах, не могло легко прийти к нам.

Рекомендуем также:

Ознакомьтесь со статьёй Петра Назинова "Белорусская тушенка", размещённой на нашем сайте.