Вернуться:


Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Долгохранящаяся еда - это какая?

Как ее выбрать, как хранить, почему и зачем - обзор
Автор статьи: Пётр Назинов.

Перед каждым разумным человеком, осознавшим, что капиталистическая власть не заинтересована беречь его жизнь в сколько-нибудь значимом политическом кризисе, всегда встает остро стандартный набор вопросов:
1. Как распознать момент "хватать родных под мышку и тикать, пока не началось"?
2. Куда убежать, чтобы не достали любители "Революций Достоинства", "Европейских Ценностей" и "Демократии" с их гуманитарными артобстрелами, анти-террористическими бомбардировками жилых кварталов, и прочими прелестями этнических чисток?
3. Чем питаться и чем заниматься, пока ждешь схода моды на демократию, с неизбежно сопровождающим ее отсутствием лекарств, горячей воды, безопасности и спокойного сна?

Что ж, у нас есть ответ на третий вопрос!


долгохранящаяся еда

Хороший пункт постоянной дислокации должен быть у каждого рационального человека, желающего сберечь родных и близких в случае чего. В этой статье мы поговорим о том, чем его стоит наполнять.

Начать список следует, как ни странно, не с пищи. Начинать следует с воды. А точнее - средств ее очистки, хранения, транспортировки и кипячения. Сюда же сразу идет топливо и средства нагрева (а так же обогрева жилища). Категорически утверждаю: всегда надо иметь в знакомом глухом лесу пару прикопанных буржуек, бытовые угольные фильтры, бидоны для воды, средства разведения огня, кастрюли и кровельные листы.

Вторым пунктом из списка идет опять же не питание, а средства личной и групповой гигиены. Всегда полезно иметь хороший запас хозяйственного 72-процентного мыла, чистого тряпья, антисептические жидкости и разбрызгиватель. Средства разведения огня лучше задвоить.

Третьим пунктом я бы рекомендовал сделать небольшой запас антибиотиков (из группы фторхинолонов, нитрофуранов, тетрациклинов), противогрибковых препаратов (флуконазол), противогельминтных препаратов и жаропонижающих. Возьмите ибупрофен, аспирин, анальгин в таблетках и ампулах. Запасите обезболивающие - декскетопрофен, лидокаин и шприцы для них. Запасите побольше нестерильных широких бинтов. И уж точно не помешает большое количество активированного угля и витаминов в таблетках.

И вот только после этих вещей я бы рекомендовал переходить к пище. К консервам, крупам и таре для них.


долго хранящаяся пища

Вот важные требования к крупам, которые Вы запасаете. Крупы должны быть термически обработаны. Они должны храниться герметично. В таре должен быть заложен качественный влаговпитыватель, а также средства подавления паразитов (которые, к сожалению, живут в ЛЮБОЙ крупе). Тара должна быть долговечной, прочной и легко герметизуемой (канистры и бутылки таковыми не являются). Покупать просто крупу пачками, и сваливать ее горкой в гараже - это напрашиваться на неприятность!

К вопросу хранения долгохранящейся еды надо подходить ответственно! В помещении, где Вы храните свои припасы, должен отсутствовать солнечный свет, жар от отопления и уличный воздух. Влажность должна быть ниже 70 процентов. Доступ паразитов, в первую очередь крыс и мышей, должен быть исключен.

Купить крупу с необходимыми параметрами на рынке практически невозможно. Исключение - наш специальный рацион "Богатырь-30". Однако, и его надо беречь!

Также помните, что все крупы, которые у Вас запасены, должны содержать клетчатку и витамины. Без клетчатки и витаминов никакая автономия (которая однозначно подразумевает здоровое пищеварение) невозможна!

Вспомните хотя бы болезнь Бери-Бери - ужасный бич, ставший смертоносным именно из-за рафинирования углеводосодержащих продуктов, с первую очередь риса. Рис - неплохой продукт длительного хранения, но сам он недостаточно витален, хотя и содержит массу калорий.


пища долго хранящаяся

Само собой разумеется, что запасы надо защищать от атмосферных осадков, перепадов температур и нежелательного внимания. Прочтите больше в нашей статье про долговременный запас!


еда долго хранящаяся

Последним пунктом в списке пищи долгого хранения идет качественная тушенка в металлических банках. Она менее уязвима при транспортировке, нежели мясо в стекле, и, как правило, лучше хранится. Однако, надо четко понимать, что запасы тушенки в металлических банках надо покрывать толстым слоем нефтяной смазки, чтобы сберечь покрытие, и избежать разгерметизации. Надо четко понимать, что тушенка - продукт дорогостоящий, и рискованный в аспекте качества на протяженном хранении. Поэтомы мы рекомендуем приобретать в запас наши готовые рационы - это безопасно, и примерно в три раза дешевле тушенки!

Всевозможная гадость навроде "Дошираков" и прочих бомж-пакетов категорически к запасанию не рекомендуется. Никто Вам в поле новую печень не подарит. Берегите себя, и следите за нашими публикациями!